農業生産高では国内でも常に5本の指に入る茨城県、そして県内一位の鉾田市の農産物と近隣港で仕入れた魚介類、そして茨城県産牛肉、豚肉を中心にしたお料理でございます。
新鮮さはもちろん、素材の良さを生かした料理が基本でございます。味もそして量もきっとご満足いただけることと存じます。
特に「お宿標準プラン」「記念日プラン」の夕食は、新鮮な旬の食材をおなかいっぱいお楽しみいただける
「すいへいせん オリジナル創作料理」 でございます。
朝食は魚介類と新鮮野菜中心の和食です。
又、お料理の内容は季節などによって変わります。(ご宿泊プランによっても変わります。)
広いダイニングルームで一組だけの贅沢な時間をお過ごしください。
ウェルカムドリンクとウェルカムスィーツ というのでしょうか?
季節により、冷たい緑茶、ウーロン茶、温かい緑茶等などと一緒に地元産のお芋で作ったスィーツやメロンゼリー、おまんじゅう等をお召し上がりいただいておりますが、全て手作りでございます。
写真は、お泊まりいただいたお客様のヒロリン様からご提供いただいた素晴らしい写真です。
日本一を誇るメロンの季節は、4月末ごろから10月ごろまでで、最盛期は6月でございます。
デザートでご提供する地元産のメロンをお召し上がりいただいたお客様のお言葉。
「メロンってこんなにもおいしいものだったんだぁ」
本当においしいメロンですよ。